富山県健康・福祉人材センター
福祉の求人・求職

介護のがんばりすと表彰対象となる中堅職員を募集しています。(~7/30)

令和3年度がんばる介護職員応援事業

福祉・介護の現場でがんばっている中堅職員(介護のがんばりすと)を表彰します。

福祉・介護の現場で元気にがんばっている職員を掘り起こし表彰することにより、職員のモチベーションの向上と、介護の仕事のイメージアップと社会的評価の向上を図ります。ご推薦方よろしくお願いします。
※推薦主体対象となる法人には、募集要項・様式をお送りしております。

令和3年度がんばる介護職員応援事業表彰【募集要項】

令和3年度がんばる介護職員応援事業表彰【様式第1号】

令和3年度がんばる介護職員応援事業表彰【様式第2号】⇒⇒※選考結果後に提出していただく様式です。

●実施主体
富山県福祉人材確保対策会議(事務局:富山県社会福祉協議会 富山県健康・福祉人材センター)

● 対象者
高齢者や障害者の介護業務に携わる職員で、下記の①~③の要件の全てを満たす方。
① 当該事業所に勤務して5年以上12年未満の職員で、新任職員等への指導・相談に携わっている方
② 介護福祉士の国家資格を有する方
③ 富山県福祉カレッジが実施する「中堅職員研修」、「チームリーダー研修」若しくは「指導的職員研修」又は社会福祉士介護福祉士養成施設指定規則第五条第十四号ロ及び社会福祉士介護福祉士学校指定規則第五条第十四号ロに規定する講習会(「介護福祉士実習指導者講習会」)のいずれかを修了した方

● 応募方法
(1) 各事業所において上記「対象者」の要件に該当する職員を2名までを推薦することができます。
(2) 事業所を経営する代表者は、所定の推薦書(様式第1号)に必要事項を記入のうえ、介護福祉士資格証明書の写し及び要項3の③に規定する「中堅職員研修」「チームリーダー研修」「指導的職員研修」「介護福祉士実習指導者講習会」のいずれかを修了したことがわかる書類を添え提出してください。
(3) 提出期限:令和3年7月30日(金)【当日消印有効】

●過年度の「介護のがんばりすと」はこちら