富山県ボランティアセンター

豆こども食堂 ボランティア募集

豆こども食堂で、受付、盛り付け・配布、遊び相手などのお手伝いにご協力いただける方々を募集します。 ※出来る人に出来ることをお願いします。
日時令和5年12月19日(火) 9:00~21:00 ※時間は要相談
場所豆こ食堂1階(富山市大泉1-7-14) ※ボランティア用無料駐車場あり
募集人数複数名(最大25名) ・年齢5歳以上(小さいお子さんの場合は保護者の方の付き添いをお願いします) ・最低限の清潔感がある ・小学校の家庭科程度の最低限の調理ができる(包丁で切る、焼く、煮る、茹でる、混ぜる程度です) ・ケガ、事故などは自己責任です ・豆こども食堂の理念に共感できる方(なるべく無添加であること、手作りであること、貧困の為でなく一食のお手伝いであること)
募集期限令和5年12月18日