助成名  第39回「老後を豊かにするボランティア活動資金助成事業」(みずほ教育福祉財団)
助成団体名  公益財団法人みずほ教育福祉財団
団体住所・連絡先  〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルディング
公益財団法人みずほ教育福祉財団 福祉事業部
TEL 03-5288-5903
FAX 03-5288-3132
E-mail fjp36105@nifty.com
助成総額等  1グループ10万円以内
110グループ程度
助成内容 高齢者を主な対象として活動するボランティアグループおよびに地域共生社会の実現につながる活動を行っている高齢者中心のボランティアグループに対し、利他性を有する活動において継続的に使用する用具・機器類の取得資金を助成。
助成対象  助成の趣旨に沿った活動を行っている、ボランティアグループ(10~50人程度で、活動実績満2年以上)※市区町村社会福祉協議会または都道府県・指定都市社会福祉協議会からの推薦が必要
募集時期  令和4年5月20日(必着)
申請方法 財団へ直接                                      応募要領・申請書は、財団のホームページからPDF形式でダウンロードできます。               (令和4年3月掲載予定)
カテゴリ  高齢者福祉