2021年連合富山社会貢献活動(虹のかけはし)

助成名 2021年連合富山社会貢献活動
助成団体名 連合富山 支え合い・助け合い運動推進委員会
団体住所・連絡先 〒930ー0857
富山市奥田新町8-1  ボルファートとやま7F連合富山      支え合い・助け合い運動推進委員会               (担当:長・大森・朴木)                   TEL 076-431-2525 FAX 076-431-1188          (平日10時~17時 土日祝を除く)
助成総額等 ₍1)助成金:1件10万円程度を上限とし、対象事業費の1/2以下であること。                           (2)助成団体は、原則として最大年間3件程度とする。        ₍3₎支援については、物品購入補助を基本とする。
助成内容 ⑴ハンディキャップをもった人たちに対する活動          ⑵教育・文化などの子どもの健全育成活動            ⑶医療・福祉関係などの活動                  ⑷生活困窮者の自立支援活動
⑸その他本会が認める活動
助成対象 富山県内を活動範囲とし、株式会社などの営利を目的とする団体ではなく、法令を遵守する本会が認める団体とし、暴力団等、その他これに準ずる者(以下、「反社会的勢力」という)のいずれでもなく、また、反社会的勢力が経営に実質的に関与している法人等に属する者ではなく、かつ将来的にわたっても該当しないことを条件とする。資格要件は次の各号いずれかに掲げるものとする。               ⑴構成組織または、加盟組織の推薦であること              ⑵富山県社会福祉協議会・富山県ボランティアセンターの推薦であること。
募集時期 2021年6月30日
申請方法 団体へ直接(申込書はこちら)
カテゴリ 地域福祉

詳細はコチラ