がんに関する相談・支援

がんに関する相談・支援 がんの患者さんやご家族をはじめ、県民の皆様に利用していただく相談窓口です。医療をはじめ在宅療養や介護、就労などがんに関する様々な相談に対して、専門の相談員が一緒に考え、解決に向けて患者さんやご家族をサポートします。がんに関する不安や悩み、知りたい情報などお気軽にご相談ください。お電話でのご相談・お問い合わせ 076-432-2970 ご相談・お問い合わせ受付時間 月曜日 ~ 金曜日 午前9時 ~ 午後4時 土曜日 午後1時 ~ 午後4時 ※日・祝祭日、年末年始は休み

がん情報とやま がんになったら知っておきたいこと

がん情報とやま
~がんになったら知っておきたいこと~

• 相談
    電話・面談等によるがんに関する医療、患者さんやご家族の心理や生活・介護及び就労など様々な相談に対応します。
    相談
  • 情報提供
    がんに関する医療、患者さんやご家族の心理や生活・介護及び就労など様々な情報を提供します。
    情報提供
  • 患者等の交流支援
    患者さんやご家族の交流をサポートします。県内の患者会に関する情報を提供します。
    患者等の交流支援
  • ピアサポーターの養成・活動
    がん体験者による相談及び支援を推進するためのピアサポーターを養成・活動します。
    ピアサポーターの養成・活動

センターの所在地

富山市安住町5-21
富山県総合福祉会館(サンシップとやま)7階
076-432-2970
FAX番号
076-432-2971
交通のご案内
JR富山駅から徒歩15分
市電:富山駅前から「県庁前」下車徒歩2分
車の場合は駐車場あります。

センターの運営

設置