みつけた!とやまde介護のお仕事

福祉・介護の職場は、やりがい・魅力がいっぱい!

「みつけた!とやまde介護のお仕事 2022-2023 富山の介護職員募集案内」発行!

R04みつけた!とやまで介護のお仕事表紙

富山県健康・福祉人材センターでは富山県の委託により、県内の介護職の情報収集を容易にし、介護人材の確保を図るため、県内の介護事業を行う法人の紹介及び職員の募集案内について掲載した「みつけた!とやまde介護のお仕事 2022-2023 富山の介護職員募集案内」を発行しました。

福祉・介護の仕事は、対人サービスを通した社会貢献であり、社会に無くてはならない、非常に社会性の高い職種であると言えます。また、わが国ではこれからますます発展する分野と言われており、少子高齢化等により当面ニーズは増大し続けるため、今後も安定的な職業と考えられます。さらに、介護ロボットやICT技術の普及により、年を追うごとに業務の効率化が進むことが予想されています。

この冊子が、福祉・介護職を目指す方や転職を考えている方にとって、仕事のやりがいや魅力を伝えるものとなり、皆さんの福祉・介護職への就職につながるものとなれば幸いです。

表紙目次、広告   1P~7P(10.7MB)

施設案内 新川圏域  8P~19P(5.9MB)

施設案内 富山圏域  20P~69P(18.5MB)

施設案内 高岡圏域  70P~99P(10.4MB)