全社協被災地支援・災害ボランティア情報はこちら

【公示】富山県社会福祉協議会運営適正化委員会「選考委員会委員」の候補者についてご意見お願いします。

社会福祉法第83条の規定に基づき福祉サービス利用者援助事業の適正な運営や福祉サービスに関する利用者等からの苦情を適切に解決するために設置している富山県社会福祉協議会運営適正化委員会委員を選考するため、「選考委員会委員」の候補者を下記のとおり選任しましたので、社会福祉法施行規則第20条の規定に基づき公示します。

運営適正化委員会は、社会福祉、法律、医療分野の学識経験者や福祉サービスの利用者・提供者の代表によって構成され、各都道府県社会福祉協議会に設置されていますが、社会福祉法施行令第15条第3項の規定により、「委員は、都道府県社会福祉協議会に置かれる選考委員会の同意を得て、都道府県社会福祉協議会の代表者が選任する」こととなっています。

つきましては、選考委員会の候補者選任について、ご意見のある方は、下記によりご意見を提出いただきますようお願いします。

1.公示

2.意見書