いきいき友の会

「いきいき友の会」とは、富山県いきいき長寿センターが実施する高齢者の生きがいと健康づくり促進事業の趣旨にご賛同いただける県内在住の45歳以上の個人の方または法人・団体を会員とし、生きがいと健康づくりに関する様々なサービスを提供することにより、仲間づくりのお手伝いを行うための会員制度です。

会員向けサービス

情報誌VITAの発行
生活に役立つ地域の情報や行事の案内を満載した冊子を年4回ご自宅までお届けします。
割引サービス
当方で確保したコンサート、寄席、演劇などのチケットを前売り料金よりさらにお安く提供しています。さらに、会員証の提示により、旅行、飲食、ショッピング、各種教室等の割引が受けられます。
講演会やセミナー
「講演と演芸の集い」を年1回開催し、著名人のお話や漫才などに無料で参加できます。
VITA旅行会
時節や流行に応じた見どころいっぱいの安全な旅行を企画・運営しています。
趣味の講座
企画から運営まで会員の皆さんが担当する手作りの楽しい講座や教室を開催しています。
クラブ活動
会員の皆さんが自主的に活動する趣味の同好会「VITAクラブ」を支援しています。