やさしい福祉のまちづくりに取り組んでいる個人・団体の活動等を募集します。

「第23回やさしい福祉のまちづくり賞」募集

「やさしい福祉のまちづくり」に取り組んでいる個人・団体の活動等を募集します。

○目的

すべての県民が互いに支え合い健やかで快適な生活を営むことのできるよう、率先して“やさしい福祉のまちづくり”に取り組んでいる企業、団体及び個人等を表彰することにより、バリアフリーへの関心の高揚を図るとともに、建築物等の障害、障壁の除去の啓発、普及を図り、これを通じて県民総参加の“福祉のまちづくり”への理解を深めることを目的とします。

○表彰の対象

(1)活動や取組み(ソフト)

障がい者、高齢者等の自立と社会参加を支援するための、福祉のまちづくりに寄与する活動や取組み

(原則として県内において1年以上の活動実績があり、現在も活動を継続していること)