全社協被災地支援・災害ボランティア情報はこちら

助成名 公益信託富山ファーストバンク社会福祉基金平成30年度募集(第18回)
助成団体名 公益信託富山ファーストバンク社会福祉基金
団体住所・連絡先 〒100-8212
東京都千代田区丸の内1丁目4番5号
三菱UFJ信託銀行リテール受託業務部公益信託課 富山ファーストバンク社会福祉基金担当
TEL 0120-62-2372(フリーダイヤル)(受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日等を除く)
メールアドレス koueki_post@mufg.jp(メール件名には基金名を必ず記入してください)
助成総額等 助成総額350万円(予定)
1法人又は1団体10万円~100万円
助成内容 ①富山県内の社会福祉に関する独創的又は先駆的な事業に対する助成金の支給(介護保険事業報酬の対象となる事業、日常の人件費や交通費は助成対象外とする)
②富山県内において社会福祉に係わるボランティア活動を行っている団体を支援するための施設・機器の整備に対する助成金の支給
助成対象 富山県内において県民のための社会福祉に関する事業を行っている社会福祉法人、NPO法人並びに営利を目的としない事業を行うその他団体(2年以上の事業実績を有し、かつ活動を行うにあたり報酬を求めていない団体)
募集時期 平成29年12月1日~平成30年1月15日
申請方法 三菱UFJ信託銀行へ直接