全社協被災地支援・災害ボランティア情報はこちら

助成名 平成29年度若者・女性・シニア創業チャレンジ支援事業(富山県新世紀産業機構)
助成団体名 公益財団法人 富山県新世紀産業機構
団体住所・連絡先 〒930-0866
富山市高田527番地
公益財団法人 富山県新世紀産業機構中小企業支援センター
TEL 076-444-5605
FAX 076-444-5646
助成総額等 (1)製造業・建設業/1件程度 上限200万円(助成率1/2以内)
(2)卸・小売・飲食・サービス業等その他の業種/6件程度 上限100万円(助成率1/2以内)
助成内容 富山県新世紀産業機構では、県内における若者・女性・シニアによる新規性・独自性のある事業計画を募集します。優秀なビジネスプランには経費の一部に対して助成を行い、富山県における若者・女性・シニアの創業やベンチャーのモデルとなる企業の育成を図ると共に、新事業挑戦への気運づくりを進めます。
助成対象 若者(40歳未満)、女性、シニア(55歳以上)の代表者(創業者)のアイデア等を活かした新商品の開発または新サービスを提供する事業
募集時期 平成29年7月31日(必着)
申請方法 法人へ直接
カテゴリ ビジネス支援